关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

襄阳这些企业租房补贴怎么申请?详细流程出炉

发布时间:2020年09月04日16:10 来源:

襄阳市启动了对承租非国有房屋的中小微企业和个体工商户帮扶政策的制定工作

近日,这项政策正式发布明确了免收和补贴范围、标准及办理程序那么补贴应该如何领取呢?快来了解一下吧!

为贯彻落实《襄阳市人民政府办公室关于对承租集体经济组织生产经营用房的中小微企业和个体工商户免收租金、对承租市场主体和居民个人房屋且未享受减免租金的中小微企业和个体工商户发放租金补贴的通知》(襄政办函〔2020〕57号)文件精神,做好对承租市场主体和居民个人房屋没有享受到租金减免的中小微企业和个体工商户发放租金补贴工作。经市政府同意,现就有关事项通知如下:

一、申请受理按照属地管理,没有享受到租金减免的中小微企业和个体工商户向租赁房屋所在社区(村)申请,登录http://119.36.80.45:8100/dist/#/网站,填写《城区疫情期间租金补贴申请表》(见附件,该表格需提供纸质版原件),提供身份证、工商营业执照、租房合同、发票(或缴纳房租的相关证明信息)、银行账户信息等有效证明资料。同一租赁房屋只能申领一次补贴,不得重复申报。此项工作于9月30日前完成。

二、审核上报社区(村)对申请人提供的有效证明资料进行审核,重点对资料真实性、是否存在转租、是否重复申报、是否存在面积不实等方面进行审核,各城区政府、开发区管委会统筹街道(乡镇)、社区(村)工作力量,组织专人对申请情况逐户实地核查,并由核查人在核查结果上签字确认。对审核通过的申请人,各社区(村)要将补贴对象(承租方)、出租方、经营地点、补贴金额等相关信息在社区(村)公示栏公示,公示时间不少于7个工作日。公示无异议后,社区(村)将盖章的申请表及汇总资料上报街道办事处(乡镇)。各街道办事处(乡镇)要设立投诉举报电话,受理投诉举报事宜,并将复审确认的《城区疫情期间租金补贴申请表》和社区(村)汇总表加盖公章后上报所在城区、开发区财政局。此项工作于10月20日之前完成。

三、补贴发放各城区、开发区财政局对街道办事处(乡镇)上报的《城区疫情期间租金补贴申请表》和社区(村)汇总表审核汇总后,向城区政府、开发区管委会提出资金使用申请报告,并按照批复意见将补贴资金拨付至街道(乡镇)财政所,由街道(乡镇)财政所将补贴资金直接发放至补贴对象银行账户。此项工作于11月 15日前完成。

4日起,市财政部门将会把租金补贴申报流程相关文件下发到各个城区,租户们可以到所在的城区进行咨询申报。

【纠错】编辑:刘建维
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.g68j.com 所有 未经同意不得复制或镜像

河北新闻网站_河北新闻门户_长城网 满分企业网--免费企业网,免费发布信息,免费注册会员建网站,中小企业免费B2B电子商务网站 深圳地图,三维地图,深圳公交,深圳地铁,深圳团购—查查吧 中国消费观察网-聚焦全球 专业成就品牌 广东自学考试,广东高考,专升本,2020年广东自考,2020年广东高考时间,2020年广东自考报名报考,广东高考自考报名,时间成绩录取查询系统【5184考试服务网】专注自学考试成人高考及院校招生 广东象棋网 - 象棋棋谱、新闻、直播、象棋文化,象棋赛事、棋手资讯 广知网-亚运、奥运、世界杯等体育知识大全网站 华中科技大学 武汉理工大学欢迎您 奥一网 - 南都新闻眼,城市生活圈 - oeeee.com